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2004/12/13(月)
かいわれ大根
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冷蔵庫の野菜室に何時も『かいわれ大根仮称』が入っている、小さくか細いこの食材は決してメインディッシュには成れないが、一寸した付けあわせで結構良い感じである、爽やかな緑とほろ苦さは結構光っている、
所で先日この欄で『ビックリ大根仮称』のことを取り上げたが、今日其の『ビックリ大根仮称』を食べてみた、首の方を切り大根おろしにしてみた表面がグリーンで普通の青首大根は特に首の部分が中は白く甘いが、こっちの方は中まで緑色で甘みがなく 辛かった、おまけに生臭い感じで一口に言えば不味い代物だ、
妻は今度は煮物にしてみると言っているが、どうも私は気が乗らない
所で今日のかいわれ大根は竹串で線を引いてみた、 かいわれや、えのき茸などは竹串や、爪楊枝を利用して描くと面白い味が出せると思う
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