|
2005/03/19(土)
殻付き牡蠣
|
|
|
朝から春らしい一日だった、昼過ぎの事所要から帰宅し家に近づくと、隣のHさんの家から良い香りがしていた、娘さん一家が来て庭で殻付き牡蠣を焼いている最中だった、 先般来体調を崩されたHさんを一家で元気付ける為の事だと思う
その殻付き牡蠣をお裾分けで頂いた、妻は牡蠣が苦手なので当然私の独り占めである、今夜は殻付きの焼き牡蠣を堪能しよう
殻付き牡蠣と言えば毎年末に岩手の方に送る事にしている、何でもあちらでは珍しいらしく、最初は食べ方が判らないとかで息子が教えたみたいだがその後毎年送る度に皆が集まり焼き牡蠣パーティーが始まるようだ、何にしても広島の牡蠣と言えば何処のものにも負けない上手い牡蠣だもの そんな美味いものが苦手なんて妻は可哀そうだ、といっても私も苦手なものが多く人のことは言えないが・・・・・・・・・
|
|
|
|