|
2005/07/13(水)
カステラ
|
|
|
教室のNさん手焼きのカステラを頂いた、帰宅後隣家のHさんを招いてティータイムにする、箱から取り出し包丁を入れた妻が先ず驚いた『上手に焼いてある、手焼きとは思えない』との事、私には解らないが、何でも持った感じの重量感、しっとり感などしっかりしているとの事、紅茶をいれて切り取った物を口に入れ又驚いた、確かに美味だ、Hさんも『長崎屋のケースに入っているし長崎屋の物では?』『いや生徒さんのNさんが焼いた物』どうも納得いかないようだ、これほどに上手く焼かれていた、人それぞれ何か得意な物を持っている、隣家のHさんは「山野草」に詳しい、教室のNさんはカステラを焼かせたら絶賛物 友人のS君は国宝の建物に詳しい、色々何か持って老後を楽しく生きているようだ、勿論私は絵手紙もさることながら、自慢するわけではないが、パスタ料理は私流に・・・(自慢してる・・・・) 兎に角元気で好きな事に励み頑張らないと・・・・
|
|
|
|