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2006/03/23(木)
エリンギ
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今日は『エリンギ』を描いてみた、このエリンギ私はよくパスタ料理などに用いる、 PCで調べて見ると地中海地方が原産地で、ノンカロリー・ビタミン・ミネラル・植物繊維が豊富で抗がん作用もあると言う事から、かなり食されているとの事、特に歯ごたえが松茸に似ており癖の無い味ということで、天婦羅、炒め物、パスタ料理など用途は広い、 実際に使ってみると色々広範囲な用途がある、最初はただ白い茸で変わった物だなと思っていたが、テレビでエリンギのことを知り、『エリンギの粉チーズ味のフライ』を作ってみた、割いたエリンギを溶き卵にくぐらせたものに、粉チーズと混ぜ合わしたパン粉をつけ油で揚げる、次いでワインビネガーと粒マスタードとあわせたたれをつけ食べる、これが又格別美味い、是非一度お試しあれ、とんでもない料理教室になったが、これはエリンギ調理の一部である、 尚今日描く為に用いた葉書用紙は知人のHさんから頂いた葉書用紙で京都の『黒谷和紙』と言う手すき和紙で葉書に見える青い線状は紙自体の色で模様状になっている
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