―思いのまま気の向くまま―
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2006/04/02(日) 葉玉葱
午前中は冷たい雨が降り続いていた、午後からは漸く雨もやみ日差しも出たが矢張り寒い一日だった、
スーパーの野菜売り場で『葉玉葱』を見つけた、旬のものというかこの季節になると短期間ではあるがこれが出る、我が家ではこの葉玉葱と厚揚げを薄めの醤油味で煮て食べる、Mさんのところでは牛肉とすき焼きの味で炒め煮するそうだ、其の家ごとに其の調理法は違っても、季節毎の野菜など楽しみにしている、
こうした季節季節に出る食材はよその国でもあると思うが日本ほど其の味を大切にしているだろうか、その辺のところを知りたい物だ、
何れにせよ何時も思うことだが四季がある日本で、四季折々の美味い物を食べられる幸せに感謝である、
又日本の国内でも所により、随分旬の物の種類も違い味も異なると思う、できることなら国内各地の旬の物の食べ歩きをして見たいものだ、


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