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2008/07/03(木)
青瓜の浅漬け
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今教室では「夏野菜」をテーマに絵手紙を描いている。 夏野菜と言っても今では年中スーパーに出回っており、いったい正確には何と何が夏野菜か改めて調べてみた、パソコンで調べたところナスやキュウリその他16品目挙げられていた、しかし不思議なことに「青瓜」が見当たらない、この「青瓜」こそ今が旬でこれを浅漬けにしたものは美味い、私はこの青瓜の浅漬けにマヨネーズをかけ醤油をかけて食べるのが好きだ、これを食べると「ああ夏になるな・・・」そんな気分になる、<エッ?変だって?>青いトマトが好きだというより良いんでは?そう青いトマトがおいしいという人は…実は私の妻・・・葵トマトを酢味噌で食べる・・最高…なんて、また毎朝ウォーキングの帰り立ち寄るSさんのご主人、青いトマトが酒の肴に最高だそうだ・・・・良く熟れたトマトでも生は苦手な私・・・ム・ム・ム・・・。 今日の絵手紙 旬が不明な「青瓜」
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