|
2010/11/30(火)
ウマズラハギ
|
|
|
11月最後の日ともなれば流石に冷たい、午後からはどんよりと曇り一層冷たさを感じる、夕方のウォーキング【散歩】の際『今夜は何にしようか』『やっぱり鍋が良い』・・・・スーパーに行けばウマズラハギ(広島では一口にハゲと言う)この魚結構美味い、薄造りにすればふぐ刺しと同じような味、チリ鍋にすればふぐちり紛い、両方とも肝をボイルしてタレに混ぜるとグー・・・ その昔趣味で釣りを遣って居る頃、このハゲを釣りに行き活きの良い処を私自身でさばき調理したものだ、そう云う訳で今日は其のハゲを買って帰り描いて見た、勿論今夜は鍋。
|
|
|
|