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2004/12/15(水)
持久走大会だったのに・・・
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昨年は8位入賞で賞状をもらったから、今年もと、息子が楽しみにしていた「持久走大会」 朝、発熱で欠席となりました。 毎朝、スコットと練習していたので口惜しさいっぱい。 その上、2年生になって一回も休んでいないのを自慢していたので、二重の口惜しさだったようです。 ま、人生いろいろあるさって。
お陰で、予定をキャンセルして家にいた私。 暇だったので、柚ジャムを作りました。 今度は焦がさなかったよ(^^)v 作り方: 1、柚5個良く洗って、半分に切って果汁を絞り中の袋をはずして皮を千切りにして薄い塩水に一時間つける。 2、1の皮を2、3回もみ洗いする。 3、鍋に1の果汁、2の皮、砂糖(柚の6割くらい)をいれ、ひたひたに水を入れて、煮る。 4、水気がなくなったら、出来上がり。
普通、ジャムは果実の半分の量の砂糖を入れますが、柚は甘みが無いので、ちょっと多くしました。砂糖は好みで加減してOK
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