|
2004/07/17(土)
パン粉クッキー
|
|
|
お昼にフライをした時、パン粉、小麦粉が余ったので、クッキーにしました。 **材料** パン粉 125g 小麦粉 25g ベーキングパウダー 小2 バター 50g さとう 30g たまご 1個 あればレーズン 90g
**作り方** 1、ボールにパン粉を入れ、小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れる。 2、室温に戻したバターをクリーム状にねり、砂糖を加えて木べらで混ぜ合わす。 3、2に1の粉を入れて木べらでさっくり混ぜ合わせる。 4、レーズン、胡桃などを入れて、生地を丸く形作り、オーブンで焼く。
今日は、ミューズリーという、ベルギーの朝食シリアル(オート麦、干しぶどう、ライ麦、ひまわりの種、ココナッツ、アーモンドなどが入っている)を入れてみました。 さっぱりしていて、サクサクのクッキーになりました。
|
|
|
|