|
2005/12/18(日)
クリスマス シュトーレン
|
|
|
今年はシュトーレンを焼くことにしました。 レンジの修理はまだですが、オーブンも大丈夫なので焼くことにしました。 時々、ヒーターが上から降りてくるので、ケーキにあたらないように気をつけて・・・
材料は用意したつもりが、焼き上がりにかける「粉糖」が見当たらない!! 確かに買って来たのに、どこにおいたんだろう〜〜(ボケたかな) 冷める前に振り掛けたいのに(TT) 仕方なく、上白糖を降りかけてしまった。見掛けが悪いな・・・
シュトーレン自体は作ってみると、意外と簡単・・・ さてお味は?1週間後です。 シュトーレンは焼いてから一週間から10日置いて食べるのです。 今日焼けば、クリスマスのワインと一緒にいただけます。 楽しみ〜〜写真もそのときに。
|
|
|