|
2004/11/08(月)
ユカ・バー
|
|
|
土曜日の癒し系スペースでのパフォーマンスはなかなかエンジョイできた。スタジオに入るとアロマ・オイルの香りがして気持ちよかった。マラソンがあった昨日の日曜日はリハの前に近所のラテン系レストランでサンデー・ブランチ。ここなんと「ユカ・バー(Yuca Bar)」っていうんです。「ゆか婆」じゃないですよ。yucaはラテンの人達がよく食べるイモのこと。(どっちにしろ芋姉ちゃんになっちゃう?)クラブ(蟹)・ケーキの上にガカモレ(アボカドのソースというかディップ)がのっていて、さらにその上にポーチド・エッグがのってるのを選んだ。とろ〜んと黄身がこぼれる感じが絶妙。そしてラテンの人の好きなライス&ビーンズも一緒に。この煮込んだ黒豆がまたおいしい。日本人好みの味なのでした。
|
|
|