|
2005/05/26(木)
角煮カレー
|
|
|
某お弁当屋さんから多分期間限定で販売されている「角煮カレー」なるものを食べてみました。 豚の角煮は、豚の三枚肉 (バラ肉)を醤油味で柔かく戻し煮込んだ物で、中国料理のトンポーロウを日本人の嗜好に合った料理にアレンジしたものとか。長崎のお土産で最近特に人気のある食べ物です。 これをカレーに入れると言うことで、一体どんなミステリアスな味になるのか常々気になっていました。 で、実際食べてみると・・・ 何でぃ、普通のポークカレーじゃんか 肉はたったの3つか4つ(360円と安いから仕方ないのかもしれませんが)。半切りのゆで卵がトッピングについているのはご愛敬。味は本当に普通のポークカレー。 エキゾチックな味を想像して、期待と不安に日々襲われていた自分がアホらしく思えました。 角煮カレーが気にはなっているけど、まだ食べていない人・・・唐揚げカレーがいいですよ?
|
|
|