|
2008/12/18(木)
お肉〜〜
|
|
|
今日、北海道のお友達からお肉が届きました〜〜。
このお友達が住む「上富良野町」の名産、 「豚サガリ」とジンギスカン用の羊のお肉でーす。
「サガリ」というのは横隔膜についているお肉のことなんだそうで、「ハラミ」とも言います。
私は北海道生まれなので、ジンギスカンは大好きでございます。 ラム肉も柔らかくて美味しいんですが、やっぱり「マトン」ですね。独特の香りがなんともいえませんな。
たくさんあったので、一部解凍して、さっそくいただきました〜。 ジンギスカン、おいちい〜〜。 「サガリ」これがヘルシーな感じで、食べ応えがあり、それでいて柔らかくてとっても美味しかったです〜〜。 写真は解凍中のお肉。あとのは、冷凍庫に直行。 食べている写真は。。。。 食べるのに夢中でワスレマシタ。。。
SNOWさん、ありがとう〜〜、ごちそうさま〜〜。 来月、いっしょに富良野で滑ろうね〜。
今日、「風のガーデン」とうとう最終回ですね。。。 また、泣いちゃうんだろうな。。。
|
|
|
|