|
2012/05/04(金)
料理家ピロティー
|
|
|
今日も宇宙船で月に行って、月見うどんを食べている間に、ヨナカニボウソウを終わらせた、トレンディーピロティーは、そのあと、ちょっとしてからスーパーへお買い物〜!!
今日は、スーパーに置いてあるレシピの用紙を見ながら、晩ごはんを作るのら〜!!
って事で、スーパーでお買い物をたくさんしたあと、家に帰って、T.S.Aニュース第17号制作サ行〜!!
昨日トレードでやってきたデザインさん達を、良い感じに仕上げて行くサ行をしまちた〜!!
そしたら、だいぶ見た目が良くなった〜!!(見た目だけかよ!!しっかり中身を作らんか〜いっ!!)
そして、そのあと、晩ごはん作り〜!!
今日は、豚汁と、モヤシの肉炒めと、きんぴら春雨と、鮭のアクアパッツァをレシピを見ながら作りまちたよ〜!!
レシピに5mmの短冊切りって書いてあるのれすが、 短冊切りってなんやね〜ん!! っとテキトウに切ったり、豚汁の味噌をくわえる時、味見をしまくって口の中をヤケドしたり、鮭のアクアパッパツァの作り方が、最後まで今イチわかないにゃ〜!!っと思いながらサッサッサーっと作りまちたよ〜!!
ピロティーって、完璧だ〜!!(どこがやね〜ん!!)
食べたら、ぜ〜〜んぶおいちくできたじょ〜!!
今日も日記を見てくれて、ありがとね〜!!(森高さん風) 明日も、みなさん、体に木をつけて、顔晴って下さいね〜!!
下の写真は、料理家ピロティーが作った、鮭のアクアパッツァ〜!!(出ました〜!!料理ブログ写真〜!!)
じゃあ、まったピョーン♪♪
|
 |
|
|